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Churrasqueiras

Receitas

Baião de Dois e Tutu de Feijão Feitos no Fogão à Lenha

Postado por Em J/05/2014 em Receitas | 0 comentários

Baião de Dois e Tutu de Feijão Feitos no Fogão à Lenha

 

Baião de Dois

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
  • Junte o arroz e mexa.
  • Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.

Dica

  • A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.

Rendimento:  4 porções

 

Tutu de Feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos
  • 100 g de bacon picado em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos,
  • 1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
  • 1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
  • Farinha de mandioca crua
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo de milho ou soja

Modo de Preparo

  1. Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande
  2. Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho
  3. Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco.

Rendimento:  4 porções

 

Bom Apetite!

 

Churrasco de Costelinha de Porco

Postado por Em J/05/2014 em Receitas | 0 comentários

Churrasco de Costelinha de Porco

Churrasco de Costelinha de Porco

Ingredientes

  • Sal grosso
  • 1 kg de costelinha de porco

Modo de preparo

  • Esfregue os dois lados de cada costelinha com sal grosso.
  • Coloque num espeto duplo ou, se a largura da ripa for muito pequena, use o simples.
  • Como a porção de carne junto as ripas é fina, dificultando a colocação no espeto, enfie entre elas.
  • Leve para churrasquear no nível médio da churrasqueira, com as ripas voltadas para o braseiro.
  • A costelinha não pode receber calor muito forte, portanto, asse em calor médio.
  • Vire o espeto quando começar a dourar.
  • Assim que começar a dourar, vire o lado da ripo de novo para o braseiro.
  • Continue repetindo a operação até ficarem bem douradas.
  • Sirva com rodelas de limão.

Dica

  • Esta costelinha deve ser servida como tira gosto.
  • Peça ao açouguero para cortar as costelinhas ao meio, no sentido longitudinal.
  • Calcule 250 g por pessoas para um churrasco.

 

 Bom Churrasco!

Churrasco de Costela no Bafo

Postado por Em J/05/2014 em Receitas | 0 comentários

Churrasco de Costela no Bafo

Churrasco de Costela no Bafo

Ingredientes

  • 1 peça de costela
  • Sal grosso

Modo de preparo 

Churrasqueira de bafo

  • Polvilhe o sal grosso em toda a peça.
  • Coloque para assar por 4 horas em braseiro brando.
  • Vire de hora em hora.

Celofane

  • Polvilhe sal grosso em toda a peça e enfie no espeto.
  • Envolva com várias camadas de celofane especial para assados.
  • Amarre as pontas no espeto com tiras do próprio celofane.
  • Coloque para assar em braseiro médio, na parte mais alta da churrasqueira (60 a 70 cm do braseiro) por 3 horas de cada lado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.

Bom Churrasco!

Picanha Fatiada com Farofa

Postado por Em J/05/2014 em Receitas | 0 comentários

Picanha Fatiada com Farofa

Picanha Fatiada com Farofa

Ingredientes:
– 300 gramas do miolo da picanha cortada em 4 fatias
– 1 colher de sopa de sal grosso

Farofa Especial:
– 100 gramas de bacon moído
– 1 cenoura média raspada e picada
– 1 cebola média descascada e picada
– 200 gramas de farinha de mandioca
– 3 ovos cozidos e fatiados em rodelas
– 1 colher de chá de salsinha picada

Modo de preparo:

Picanha: Tempere as fatias de picanha apenas salpicando com sal grosso e asse na brasa durante 7 minutos de cada lado.
Depois de assadas, coloque uma folha de salsinha e um quarto de tomate para decoração.

Farofa: Coloque na frigideira a cenoura picada e a farinha de mandioca, mexa por 2 minutos e coloque o restante dos ingredientes (menos os ovos) e deixe no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos.
Acrescente as rodelas dos ovos, jogue a salsinha por cima e está pronta.

Rendimento: 2 Pessoas